您现在的位置:无忧考吧>> 复习指导>>正文内容

2017年计算机二级考试《C++》备考练习题(18)

1.计算机操作系统的主要功能是(  )。答案:A

  A)管理计算机系统的软硬件资源,以充分发挥计算机资源的效率,并为其它软件提供良好的运行环境

  B)把高级程序设计语言和汇编语言编写的程序翻译到计算机硬件可以直接执行的目标程序,为用户提供良好的软件开发环境

  C)对各类计算机文件进行有效的管理,并提交计算机硬件高效处理

  D)为用户提供方便地操作和使用计算机

  2.计算机软件的确切含义是(  )。答案:A

  A)计算机程序、数据与相应文档的总称

  B)系统软件与应用软件的总和

  C)操作系统、数据库管理软件与应用软件的总和

  D)各类应用软件的总称

  3.以下关于编译程序的说法正确的是(  )。答案:C

  A)编译程序属于计算机应用软件,所有用户都需要编译程序

  B)编译程序不会生成目标程序,而是直接执行源程序

  C)编译程序完成高级语言程序到低级语言程序的等价翻译

  D)编译程序构造比较复杂,一般不进行出错处理

  4.用高级程序设计语言编写的程序(  )。答案:B

  A)计算机能直接执行

  B)具有良好的可读性和可移植性

  C)执行效率高

  D)依赖于具体机器

  5.计算机系统软件中,最基本、最核心的软件是(  )。答案:A

  A)操作系统

  B)数据库管理系统

  C)程序语言处理系统

  D)系统维护工具

  6.下列软件中,属于系统软件的是(  )。答案:C

  A)航天信息系统

  B)Office 2003

  C)Windows Vista

  D)决策支持系统

  7.高级程序设计语言的特点是(  )。答案:A

  A)高级语言数据结构丰富

  B)高级语言与具体的机器结构密切相关

  C)高级语言接近算法语言不易掌握

  D)用高级语言编写的程序计算机可立即执行

  8.计算机硬件能直接识别、执行的语言是(  )。答案:B

  A)汇编语言

  B)机器语言

  C)高级程序语言

  D)C++语言

  9.计算机操作系统通常具有的五大功能是(  )。答案:C

  A)CPU管理、显示器管理、键盘管理、打印机管理和鼠标器管理

  B)硬盘管理、U盘管理、CPU的管理、显示器管理和键盘管理

  C)处理器(CPU)管理、存储管理、文件管理、设备管理和作业管理

  D)启动、打印、显示、文件存取和关机

  10.在所列出的:1、字处理软件,2Linux3Unix4、学籍管理系统,5WindowsXp6Office 2003,六个软件中,属于系统软件的有(  )。答案:B

  A)1,2,3

  B)2,3,5

  C)1,2,3,5

  D)全部都不是

11.下列各类计算机程序语言中,不属于高级程序设计语言的是(  )。答案:D

  A)Visual Basic语言

  B)FORTAN语言

  C)C++ 语言

  D)汇编语言

  12.以下关于编译程序的说法正确的是(  )。答案:C

  A)编译程序属于计算机应用软件,所有用户都需要编译程序

  B)编译程序不会生成目标程序,而是直接执行源程序

  C)编译程序完成高级语言程序到低级语言程序的等价翻译

  D)编译程序构造比较复杂,一般不进行出错处理

  13.下列软件中,不是操作系统的是(  )。答案:D

  A)Linux

  B)UNIX

  C)MS DOS

  D)MS Office

  14.下列各组软件中,属于应用软件的一组是(  )。答案:D

  A)Windows XP和管理信息系统

  B)Unix和文字处理程序

  C)Linux和视频播放系统

  D)Office 2003和军事指挥程序

  15.关于汇编语言程序(  )。答案:C

  A)相对于高级程序设计语言程序具有良好的可移植性

  B)相对于高级程序设计语言程序具有良好的可度性

  C)相对于机器语言程序具有良好的可移植性

  D)相对于机器语言程序具有较高的执行效率

  16.下列叙述中,正确的是(  )。答案:C

  A)高级语言编写的程序可移植性差

  B)机器语言就是汇编语言,无非是名称不同而已

  C)指令是由一串二进制数01组成的

  D)用机器语言编写的程序可读性好

  17.计算机系统软件中,最基本、最核心的软件是(  )。答案:A

  A)操作系统

  B)数据库系统

  C)程序语言处理系统

  D)系统维护工具

  18.微机上广泛使用的Windows XP(  )。答案:B

  A)多用户多任务操作系统

  B)单用户多任务操作系统

  C)实时操作系统

  D)多用户分时操作系统

  19.把用高级语言写的程序转换为可执行程序,要经过的过程叫做(  )。答案:C

  A)汇编和解释

  B)编辑和链接

  C)编译和链接装配

  D)解释和编译

  20.下列叙述中,错误的是(  )。答案:B

  A)把数据从内存传输到硬盘叫写盘

  B)WPS Office 2003属于系统软件

  C)把源程序转换为机器语言的目标程序的过程叫编译

  D)在计算机内部,数据的传输、存储和处理都使用二进制编码


作者: 来源: 发布时间:2015年08月25日
版权所有2001-2017 南京易考无忧科技有限公司
Copyright© 2001-2017 wyk8.com All rights
苏ICP备08005624号