您现在的位置:无忧考吧>> 复习指导>>正文内容

2017年计算机二级考试《C++》备考练习题(19)

1.下列叙述中,正确的是(  )。答案:A

  A)用高级语言编写的程序称为源程序

  B)计算机能直接识别、执行用汇编语言编写的程序

  C)机器语言编写的程序执行效率最低

  D)不同型号的CPU具有相同的机器语言

  2.下列软件中,不是操作系统的是(  )。答案:D

  A)Linux

  B)UNIX

  C)MS-DOS

  D)MS-Office

  3.下列软件中,属于应用软件的是(  )。答案:B

  A)Windows XP

  B)PowerPoint 2003

  C)UNIX

  D)Linux

  4.计算机操作系统通常具有的五大功能是(  )。答案:C

  A)CPU管理、显示器管理、键盘管理、打印机管理和鼠标器管理

  B)硬盘管理、软盘驱动器管理、CPU的管理、显示器管理和键盘管理

  C)处理器(CPU)管理、存储管理、文件管理、设备管理和作业管理

  D)启动、打印、显示、文件存取和关机

  5.在所列的软件中,1WPS Office 2003;2Windows 2000;3、财务管理软件;4UNIX;5、学籍管理系统;6MS-DOS;7Linux;属于应用软件的有(  )。答案:B

  A)1,2,3

  B)1,3,5

  C)1,3,5,7

  D)2,4,6,7

  6.把用高级程序设计语言编写的源程序翻译成目标程序(.OBJ)的程序称为(  )。答案:C

  A)汇编程序

  B)编辑程序

  C)编译程序

  D)解释程序

  7.下面关于操作系统的叙述中,正确的是(  )。答案:A

  A)操作系统是计算机软件系统中的核心软件

  B)操作系统属于应用软件

  C)WindowsPC机唯一的操作系统

  D)操作系统的五大功能是:启动、打印、显示、文件存取和关机

  8.一个完整的计算机软件应包含(  )。答案:A

  A)系统软件和应用软件

  B)编辑软件和应用软件

  C)数据库软件和工具软件

  D)程序、相应数据和文档

  9.下列说法中,正确的是(  )。答案:C

  A)只要将高级程序语言编写的源程序文件(try.C)的扩展名更改为.exe,则它就成为可执行文件了

  B)当代高级的计算机可以直接执行用高级程序语言编写的程序

  C)用高级程序语言编写的源程序经过编译和链接后成为可执行程序

  D)用高级程序语言编写的程序可移植性和可读性都很差

  10.计算机软件分系统软件和应用软件两大类,系统软件的核心是(  )。答案:B

  A)数据库管理系统

  B)操作系统

  C)程序语言系统

  D)财务管理系统

11.在计算机指令中,规定其所执行操作功能的部分称为(  )。答案:D

  A)地址码

  B)源操作数

  C)操作数

  D)操作码

  12.下列关于软件的叙述中,错误的是(  )。答案:A

  A)计算机软件系统由程序和相应的文档资料组成

  B)Windows操作系统是系统软件

  C)Word 2003是应用软件

  D)软件具有知识产权,不可以随便复制使用

  13.计算机操作系统通常具有的五大功能是(  )。答案:C

  A)CPU管理、显示器管理、键盘管理、打印机管理和鼠标器管理

  B)硬盘管理、软盘驱动器管理、CPU的管理、显示器管理和键盘管理

  C)处理器(CPU)管理、存储管理、文件管理、设备管理和作业管理

  D)启动、打印、显示、文件存取和关机

  14.下列计算机技术词汇的英文缩写和中文名字对照中,错误的是(  )。答案:D

  A)CPU——中央处理器

  B)ALU——算术逻辑部件

  C)CU——控制部件

  D)OS——输出服务

  15.用高级程序设计语言编写的程序(  )。答案:B

  A)计算机能直接执行

  B)可读性和可移植性好

  C)可读性差但执行效率高

  D)依赖于具体机器,不可移植

  16.下列叙述中,正确的是(  )。答案:A

  A)C++是高级程序设计语言的一种

  B)C++程序设计语言编写的程序可以直接在机器上运行

  C)当代最先进的计算机可以直接识别、执行任何语言编写的程序

  D)机器语言和汇编语言是同一种语言的不同名称

  17.计算机操作系统的主要功能是(  )。答案:A

  A)对计算机的所有资源进行控制和管理,为用户使用计算机提供方便

  B)对源程序进行翻译

  C)对用户数据文件进行管理

  D)对汇编语言程序进行翻译

  18.下列各类计算机程序语言中,不属于高级程序设计语言的是(  )。答案:D

  A)Visual Basic

  B)Visual C++

  C)C语言

  D)汇编语言

  19.下列关于软件的叙述中,正确的是(  )。答案:A

  A)计算机软件分为系统软件和应用软件两大类

  B)Windows就是广泛使用的应用软件之一

  C)所谓软件就是程序

  D)软件可以随便复制使用,不用购买

  20.下列叙述中,正确的是(  )。答案:C

  A)Cache一般由DRAM构成

  B)汉字的机内码就是它的国标码

  C)数据库管理系统Oracle是系统软件

  D)指令由控制码和操作码组成


作者: 来源: 发布时间:2015年08月25日
版权所有2001-2017 南京易考无忧科技有限公司
Copyright© 2001-2017 wyk8.com All rights
苏ICP备08005624号