您现在的位置:无忧考吧>> 复习指导>>正文内容

2017年计算机二级考试《C++》备考练习题(20)

1.操作系统管理用户数据的单位是(  )。答案:B

  A)扇区

  B)文件

  C)磁道

  D)文件夹

  2.下列各组软件中,完全属于应用软件的一组是(  )。答案:B

  A)UNIXWPS Office 2003MS-DOS

  B)AutoCADPhotoshopPowerPoint 2000

  C)OracleFORTRAN编译系统、系统诊断程序

  D)物流管理程序、SybaseWindows 2000

  3.计算机能直接识别的语言是(  )。答案:B

  A)高级程序语言

  B)机器语言

  C)汇编语言

  D)C++语言

  4.下列软件中,属于应用软件的是(  )。答案:D

  A)Windows XP

  B)UNIX

  C)Linux

  D)WPS Office 2003

  5.用高级程序设计语言编写的程序,要转换成等价的可执行程序,必须经过(  )。答案:D

  A)汇编

  B)编辑

  C)解释

  D)编译和链接

  6.计算机系统软件中最核心的是(  )。答案:B

  A)语言处理系统

  B)操作系统

  C)数据库管理系统

  D)诊断程序

  7.下列叙述中,错误的是(  )。答案:B

  A)把数据从内存传输到硬盘的操作称为写盘

  B)WPS Office 2003属于系统软件

  C)把高级语言源程序转换为等价的机器语言目标程序的过程叫编译

  D)计算机内部对数据的传输、存储和处理都使用二进制

  8.下列各条中,对计算机操作系统的作用完整描述的是(  )。答案:D

  A)它是用户与计算机的界面

  B)它对用户存储的文件进行管理,方便用户

  C)它执行用户键入的各类命令

  D)它管理计算机系统的全部软、硬件资源,合理组织计算机的工作流程,以达到充分发挥计算机资源的效率,为用户提供使用计算机的友好界面

  9.计算机软件包括(  )。答案:D

  A)程序、数据和相关文档

  B)操作系统和办公软件

  C)数据库管理系统和编译系统

  D)系统软件和应用软件

  10.操作系统对磁盘进行读/写操作的单位是(  )。答案:C

  A)磁道

  B)字节

  C)扇区

  D)KB

11.计算机能直接识别、执行的语言是(  )。答案:B

  A)汇编语言

  B)机器语言

  C)高级程序语言

  D)C语言

  12.按操作系统的分类,UNIX操作系统是(  )。答案:C

  A)批处理操作系统

  B)实时操作系统

  C)分时操作系统

  D)单用户操作系统

  13.下列各类计算机程序语言中,不属于高级程序设计语言的是(  )。答案:D

  A)Visual Basic

  B)FORTAN语言

  C)Pascal语言

  D)汇编语言

  14.用高级程序设计语言编写的程序(  )。答案:B

  A)计算机能直接执行

  B)具有良好的可读性和可移植性

  C)执行效率高但可读性差

  D)依赖于具体机器,可移植性差

  15.汇编语言是一种(  )。答案:A

  A)依赖于计算机的低级程序设计语言

  B)计算机能直接执行的程序设计语言

  C)独立于计算机的高级程序设计语言

  D)面向问题的程序设计语言

  16.下列关于系统软件的四条叙述中,正确的一条是(  )。答案:A

  A)系统软件与具体应用领域无关

  B)系统软件与具体硬件逻辑功能无关

  C)系统软件是在应用软件基础上开发的

  D)系统软件并不是具体提供人机界面

  17.下面四条常用术语的叙述中,有错误的是(  )。答案:B

  A)光标是显示屏上指示位置的标志

  B)汇编语言是一种面向机器的低级程序设计语言,用汇编语言编写的程序计算机能直接执行

  C)总线是计算机系统中各部件之间传输信息的公共通路

  D)读写磁头是既能从磁表面存储器读出信息又能把信息写入磁表面存储器的装置

  18.计算机能直接识别和执行的语言是(  )。答案:A

  A)机器语言

  B)高级语言

  C)汇编语言

  D)数据库语言

  19.在所列出的:1、字处理软件,2Linux3UNIX4、学籍管理系统,5Windows Xp6Office 2003这六个软件中,属于系统软件的有(  )。答案:B

  A)1,2,3

  B)2,3,5

  C)1,2,3,5

  D)全部都不是


作者: 来源: 发布时间:2015年08月25日
版权所有2001-2017 南京易考无忧科技有限公司
Copyright© 2001-2017 wyk8.com All rights
苏ICP备08005624号