您现在的位置:无忧考吧>> 复习指导>>正文内容

2017年计算机二级考试《C++》备考练习题(21)

1.计算机安全是指计算机资产安全,即()。答案:A

  A)计算机信息系统资源不受自然有害因素的威胁和危害

  B)信息资源不受自然和人为有害因素的威胁和危害

  C)计算机硬件系统不受人为有害因素的威胁和危害

  D)计算机信息系统资源和信息资源不受自然和人为有害因素的威胁和危害

  2.下列关于计算机病毒的叙述中,错误的是()。答案:C

  A)计算机病毒具有潜伏性

  B)计算机病毒具有传染性

  C)感染过计算机病毒的计算机具有对该病毒的免疫性

  D)计算机病毒是一个特殊的寄生程序

  3.下列选项属于"计算机安全设置"的是()。答案:C

  A)定期备份重要数据

  B)不下载来路不明的软件及程序

  C)停掉Guest 帐号

  D)安装杀()毒软件

  4.下列关于计算机病毒的叙述中,正确的是()。答案:C

  A)反病毒软件可以查、杀任何种类的病毒

  B)计算机病毒是一种被破坏了的程序

  C)反病毒软件必须随着新病毒的出现而升级,提高查、杀病毒的功能

  D)感染过计算机病毒的计算机具有对该病毒的免疫性

  5.下列叙述中,正确的是()。答案:B

  A)计算机病毒只在可执行文件中传染,不执行的文件不会传染

  B)计算机病毒主要通过读/写移动存储器或Internet网络进行传播

  C)只要删除所有感染了病毒的文件就可以彻底消除病毒

  D)计算机杀病毒软件可以查出和清除任意已知的和未知的计算机病毒

  6.下列关于计算机病毒的叙述中,正确的是()。答案:C

  A)计算机病毒的特点之一是具有免疫性

  B)计算机病毒是一种有逻辑错误的小程序

  C)反病毒软件必须随着新病毒的出现而升级,提高查、杀病毒的功能

  D)感染过计算机病毒的计算机具有对该病毒的免疫性

  7.为防止计算机病毒传染,应该做到()。答案:B

  A)无病毒的U盘不要与来历不明的U盘放在一起

  B)不要复制来历不明U盘中的程序

  C)长时间不用的U盘要经常格式化

  D)U盘中不要存放可执行程序

  8.下列关于计算机病毒的叙述中,错误的是()。答案:A

  A)反病毒软件可以查、杀任何种类的病毒

  B)计算机病毒是人为制造的、企图破坏计算机功能或计算机数据的一段小程序

  C)反病毒软件必须随着新病毒的出现而升级,提高查、杀病毒的功能

  D)计算机病毒具有传染性

  9.下列关于计算机病毒的说法中,正确的是()。答案:C

  A)计算机病毒是对计算机操作人员身体有害的生物病毒

  B)计算机病毒将造成计算机的永久性物理损害

  C)计算机病毒是一种通过自我复制进行传染的,破坏计算机程序和数据的小程序

  D)计算机病毒是一种感染在CPU中的微生物病毒

  10.传播计算机病毒的两大可能途径之一是()。答案:D

  A)通过键盘输入数据时传入

  B)通过电源线传播

  C)通过使用表面不清洁的光盘

  D)通过Internet网络传播

11.下列关于计算机病毒的叙述中,正确的是()。答案:B

  A)计算机病毒只感染.exe.com文件

  B)计算机病毒可通过读/写移动存储设备或通过Internet网络进行传播

  C)计算机病毒是通过电网进行传播的

  D)计算机病毒是由于程序中的逻辑错误造成的

  12.感染计算机病毒的原因之一是()。答案:D

  A)不正常关机

  B)光盘表面不清洁

  C)错误操作

  D)从网上下载文件

  13.当计算机病毒发作时,主要造成的破坏是()。答案:D

  A)对磁盘片的物理损坏

  B)对磁盘驱动器的损坏

  C)CPU的损坏

  D)对存储在硬盘上的程序、数据甚至系统的破坏

  14.下列叙述中,正确的是()。答案:B

  A)所有计算机病毒只在可执行文件中传染

  B)计算机病毒主要通过读/写移动存储器或Internet网络进行传播

  C)只要把带病毒的优盘设置成只读状态,那么此盘上的病毒就不会因读盘而传染给另一台计算机

  D)计算机病毒是由于光盘表面不清洁而造成的

  15.下列关于计算机病毒的叙述中,正确的是()。答案:C

  A)计算机病毒的特点之一是具有免疫性

  B)计算机病毒是一种有逻辑错误的小程序

  C)反病毒软件必须随着新病毒的出现而升级,提高查、杀病毒的功能

  D)感染过计算机病毒的计算机具有对该病毒的免疫性

  16.下列叙述中,正确的是()。答案:B

  A)计算机病毒只在可执行文件中传染

  B)计算机病毒主要通过读/写移动存储器或Internet网络进行传播

  C)只要删除所有感染了病毒的文件就可以彻底消除病毒

  D)计算机杀病毒软件可以查出和清除任意已知的和未知的计算机病毒

  17.对计算机病毒的防治也应以"预防为主"。下列各项措施中,错误的预防措施是()。答案:D

  A)将重要数据文件及时备份到移动存储设备上

  B)用杀病毒软件定期检查计算机

  C)不要随便打开/阅读身份不明的发件人发来的电子邮件

  D)在硬盘中再备份一份

  18.计算机感染病毒的可能途径之一是()。答案:B

  A)从键盘上输入数据

  B)随意运行外来的、未经杀病毒软件严格审查的优盘上的软件

  C)所使用的光盘表面不清洁

  D)电源不稳定

  19.计算机病毒实际上是()。答案:B

  A)一个完整的小程序

  B)一段寄生在其他程序上的通过自我复制进行传染的,破坏计算机功能和数据的特殊程序

  C)一个有逻辑错误的小程序

  D)微生物病毒

  20.下列关于计算机病毒的叙述中,错误的是()。答案:C

  A)计算机病毒具有潜伏性

  B)计算机病毒具有传染性

  C)感染过计算机病毒的计算机具有对该病毒的免疫性

  D)计算机病毒是一个特殊的寄生程序


作者: 来源: 发布时间:2015年08月25日
版权所有2001-2017 南京易考无忧科技有限公司
Copyright© 2001-2017 wyk8.com All rights
苏ICP备08005624号